集美大学离退休活动用品采购细则


发布时间:2017-01-01

为加强离退休活动经费使用和管理,规范离退休活动用品采购行为,根据《集美大学物资设备采购实施细则》,结合我校离退休工作实际,指定本细则。

一、制定活动方案。除全校性文体活动外,离退休活动原则上按照片区分别组织,具体活动方案由各片区离退联分会理事会集体研究,集体决定,并报送离退休工作处审核备案。

二、成立采购小组。全校性文体活动用品由离退休处负责采购,采购小组由副处长、处秘书和老体协秘书组成。各片区采购小组由片区老同志三人经费管理小组和片区联系人员组成,组长由片区离退联分会理事长担任。

三、控制采购预算。离退休工作处按照各片区老同志人数和活动方案分片区项目核定经费预算,各片区活动用品采购金额不得突破预算。

四、规范采购行为。采购小组根据活动方案和预算组织采购,凡单次采购金额超过5万元的,需上报学校资产与后勤管理处审批和办理。5万元以下的,由采购小组集体研究,可采用询价或比价的方式进行综合评判,询价或比价商家原则上要达到三家,择优确定供货商。比价过程要做好记录,采购结果要由采购小组集体签名确认。

五、严格报销手续。确定采购商家后,要按规定签订采购合同,并按照合同组织验收;活动过程中要做好活动签名手续,发票报销时要接受老同志监督,由采购小组组长和经办人联合签字确认后,送处领导审批报销。

六、遵守工作纪律。采购过程要本着公开公正透明的原则,秉公办事,遵守财经纪律,不得接受供应商的宴请、礼品和现金回扣。

离退休工作处     

2016年2月29日