集美大学离退联分会活动经费使用管理规定


发布时间:2017-01-01

为加强离退联分会活动经费的使用和管理,促进我校老年事业发展,根据学校财务文件要求和有关规定,结合我校离退休工作实际,对离退联分会活动经费使用管理作如下规定:

一、离退联分会活动经费使用管理原则。离退联分会活动经费来源主要由离退休工作处核拨,其使用管理应本着“公开、透明、节约和保证运转、民主管理”原则。

二、活动经费使用管理工作小组。离退联分会应成立经费使用管理三人工作小组,负责对本分会的活动经费进行有效使用管理和监督,三人小组成员名单推荐确定后报离退休工作处。

三、建立明细帐目。分会要建立收支项目名称和数额等信息的台帐记录,明细帐目的记录工作可由离退休工作处联系人协助,每一笔收支情况应清清楚楚入帐,明明白白支出,经得起审查。

四、活动经费使用和会签制度。活动项目和开支经理事会研究同意后,由离退休工作处联系人代为借款、暂管、使用和报销,经费使用前应做到先入帐后支出,采购项目及数量、单价由三人小组定夺,结束后要做好三人小组和离退休工作处联系人的共同审核,并在票据上签字备案。

五、经费使用情况公布制度。分会要坚持“公开、透明、民主管理”的原则,建立经费使用定期公布制度,定期公布开支情况可考虑在年终的团拜联谊会上进行,接受监督。

六、离退联分会离退休工作处联系人要积极做好活动经费使用的协助,主动承担分会交办的相关工作。

集美大学离退休工作处   

2013年5月15日