我校召开老干部工作领导小组(扩大)会议


发布时间:2017-04-08

4月6日下午,我校在尚大楼20楼会议室召开2017年度老干部工作领导小组(扩大)会议。会议由校党委副书记、校老干部工作领导小组组长叶美萍主持,校老干部工作领导小组成员、二级单位退管工作小组组长等参加了会议。

会议传达学习了中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件、全省老干部工作“双先”表彰大会、老干部局长会议精神,回顾总结了学校过去一年离退休工作开展情况,对2017年离退休工作计划要点进行了说明,听取了二级单位在开展退休人员校院两级服务工作过程中存在的问题、意见和建议。

叶美萍对我校2016年度离退休工作取得的成绩给予了肯定,要求离退休工作处、老干部工作领导小组各成员单位、各二级单位要密切配合、互相支持,抓好2017年各项工作的落实。她强调,做好新时期离退休干部工作,要结合本单位实际,深入学习中央、省委有关加强离退休干部工作文件精神,落实相关政策要求;要坚持遵循“四个注重”,更加注重加强教育引导、发挥离退休干部的独特优势、做好服务保障和加强对离退休干部工作的领导;要继续加强引导,充分发挥离退休干部的优势作用,为学校事业发展增添正能量;各二级单位要将退管工作纳入党委的工作内容,切实提高为老同志服务的能力和水平。