我校召开第一届“最美老人”表彰暨座谈会


发布时间:2016-12-05

12月1日上午,我校第一届“最美老人”表彰暨座谈会在离退休工作处会议室举行,校党委副书记叶美萍、校离退联全体理事、离退休党委书记、副书记,第一届“最美老人”获得者、离退休工作处全体工作人员参加了会议。会议由离退休工作处陈坤才副处长主持。

离退休工作处处长蔡建源代表离退休党委、校离退休教职工联合会、离退休工作处宣读了表彰决定,共有13位离退休老同志获得第一届“最美老人”荣誉称号。会上,吴石渊、陈晚生、沈才等三位“最美老人”获得者代表作了发言,分享了他们丰富多彩退休生活中发生的种种感人故事。

叶美萍副书记认真听取了三位代表的发言。她首先对“最美老人”获得者表示祝贺,对陈晚生“长期致力于宣传中央精神、不求索取”,吴石渊“建设和美家庭”,沈才“不忘初心、奉献自己、不求回报”等美丽故事给予了高度赞赏,对广大离退休老同志长期关心关注学校发展,积极建言献策,增添正能量的行为表示感谢。叶美萍副书记对“最美老人”的评选活动表示肯定,要求离退休工作部门要加大“最美老人”感人事迹、美丽故事宣传力度,进一步挖掘老同志平凡生活中的不平凡故事,加强正面典型引领,开展向“最美老人”学习活动,弘扬正能量,促进学校事业更好发展。

会上,校离退联理事长蔡金萱也向获得我校第一届 “最美老人” 的老同志表示祝贺,并形象地把“最美老人”获得者归纳为“思想品德美,社会行为美,个人形象美”三美老人。

第一届“最美老人”评选活动是由离退休党委、校离退联和离退休工作处联合倡议并组织的一项旨在促进离退休老同志“发挥余热讲风格、服务社会作奉献”的弘扬正能量活动,此项活动的开展得到了广大离退休老同志的大力支持。