厦门市推出老年人幸福安康险


发布时间:2015-11-17

近期,有不少老同志向离退休工作处询问幸福安康险相关事宜。经过多方了解,现将该保险的具体进展公布如下:

今年,厦门市推出老年人幸福安康险,年内所有在厦60岁以上(即19551231之前出生)老年人都可参保,年龄不设上限。该保险由中国人寿厦门市分公司承包,江泰保险经纪股份有限公司厦门分公司提供第三方服务。

据江泰保险经纪公司工作人员回应,厦门市户籍老年人第一年度(2015101---2016930)的保险手续及保费已统一由政府部门办理完成,后期将由各社区安排发放服务卡。今后的续保程序还需等待通知。

据悉,该保险项目涵盖了老年人最易发生的四种情况,包括意外伤害身故、意外伤害伤残、意外伤害骨折、意外伤害医疗,其中身故还包含猝死的情况,是其他意外伤害险种较少列入的。此外,幸福安康险更加注重老年人生前的保障,如意外伤害伤残时,最高能获赔10万元,并特别针对老年人骨质疏松设立意外伤害骨折项目。值得一提的是,如果骨折达到伤残程度,可两项同时进行理赔。

如果需要了解详细情况,可拨打服务电话进行咨询,中国人寿:95519,江泰经纪:5563941/5563738

信息来源:厦门新闻网、江泰保险经纪公司热线